Лук в кляре

Сложность: Легкий
Категория блюда: Закуски
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лук - 10 шт.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное рафинированное - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Пиво - 1 стак.
  • Яйцо (белок) - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Лук почистить и нарезать крупными кольцами.
  2. 2
    Белки взбить, посолить и поперчить. Добавить муку и масло, всё перемешать. Влить пиво.
  3. 3
    Разогреть в сковороде большое количество масла.
  4. 4
    Обмакивать лук в кляр и обжаривать в масле до хрустящей корочки (это делается очень быстро). При подаче можно дополнительно посолить.



Теги: