Мороженые пикули для гамбургеров

Наталья Мологина / АиФ
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Перекус
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Огурец - 3 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Укроп - 3 веточ.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • уксус - 0.5 стак.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец красный острый - По вкусу

Способ приготовления

Эта оригинальная заготовка почти не требует места для хранения. А любители сдобрить бутерброд огурчиком найдутся в каждой семье! Порция размораживается за 15–20 минут.

  1. 1
    Огурцы нарезать наискось, чтобы ломтики были длинными, лук (желательно шалот, но можно и любой другой) – тонкими колечками (можно ошпарить его кипятком). Чеснок нарезать тонкими ломтиками, острый перец – колечками (или любые другие пряности по вкусу).
  2. 2
    Сложить все в миску, посолить и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Если хотите, чтобы огурцы были мягче, держите их дольше. Промыть от соли и дать воде стечь.
  3. 3
    Из уксуса и сахара с добавлением оставшихся пряностей приготовить горячий маринад, залить овощи и оставить на ночь.
  4. 4
    Утром порционно разложить их по небольшим герметично закрывающимся пакетикам либо завернуть в фольгу или пищевую пленку и отправить в морозилку.



Теги: