Хаггис

Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Овсяные хлопья - 500 г
  • Сердце баранье - 1 шт.
  • Лук - 4 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Нутряной жир - По вкусу
  • Перец душистый - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Пряные травы - По вкусу
  • Лимон (сок) - По вкусу
  • Бараний желудок - 1 шт.
  • Легкие бараньи - 1 шт.
  • Печень баранья - 1 шт.
  • Язык бараний - шт.

Способ приготовления

Бараний желудок или кишки, начиненные бараньей же требухой и овсяной кашей. Хаггис стал символом шотландской кухни, его обязан попробовать каждый турист, приезжающий в этот горный край. Готовится хаггис не слишком просто и быстро, поэтому шотландцы редко делают его дома, но едят  - постоянно. Они приобретают консервированный или уже готовый хаггис в магазинах.




Теги: