Кабачки соленые с чесноком и хреном

Сложность: Легкий
Категория блюда: Консервирование
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Укроп - 1 пуч.
  • Кабачки - 1.5 кг
  • Соль крупная - 60 г
  • Вода - 1 л
  • Чеснок - 0.5 голов.
  • Корень хрена - 1 см.
  • Перец красный острый - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    У кабачков срезать плодоножки.
  2. 2
    В кипящей воде растворить соль, прокипятить 2 минуты, процедить, охладить.
  3. 3
    Положить на дно банки треть всех трав и пряностей, заложить кабачки, потом еще треть пряностей и зелени. Опять кабачки и сверху снова зелень.
  4. 4
    Залить все рассолом и оставить на 10 дней. Потом долить рассол до горлышка банки, закрыть полиэтиленовой крышкой. Хранить в прохладном месте.



Теги: