Кабачки, фаршированные мясом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Фарш говяжий - 400 г
  • Кабачки - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Семена кориандра - По вкусу
  • Кинза - 0.5 пуч.
  • Перец зеленый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Кабачок помыть, почистить и нарезать на большие круги, по 2 см толщиной. Натереть их солью.
  2. 2
    Вынуть из кругов семена.
  3. 3
    Нарезать лук, обжарить его в масле, потом добавить тертую морковь, потом фарш.
  4. 4
    Растолочь кориандр и перец, добавить к фаршу. Посолить.
  5. 5
    Нарезать мелко помидоры, добавить к фаршу. Потом нарубить зелень и тоже добавить в начинку.
  6. 6
    Кабачковые круги выложить в смазанную маслом глубокую форму. Внутрь положить начинку, так, чтобы она образовывала горку над кабачком. Полить все выделившимся из начинки соком, поставить в духовку.
  7. 7
    Запекать кабачки минут 30-40. Можно полить еще и сметаной за 15 минут до готовности.



Теги: