-
1
Кабачки разрезать пополам, если нужно – удалить семена.
-
2
Вырезать часть мякоти и нарезать ее кубиками.
-
3
Перец нарезать мелкими кубиками, покрошить лук, натереть имбирь, чеснок пропустить через пресс.
-
4
Разогреть масло и обжарить на нем сначала лук, потом добавить перец и чеснок с имбирем.
-
5
Добавить кабачки и очищенные от кожицы, нарезанные помидоры. Посолить, поперчить. Прогреть все минут 7.
-
6
Добавить к начинке орешки и базилик. Перемешать и выключить.
-
7
Кабачки положить в форму, запекать минут 10, потом положить в кабачки начинку, отцедив ее от части жидкости, посыпать сыром и запекать еще 15 минут.