Суп из кабачков

Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Кабачки - 2 шт.
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Рис - 0.5 стак.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Грибы лисички - 1 горст.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Кабачки очистить и нарезать мякоть мелкими кубиками.
  2. 2
    Залить промытый рис горячей водой, добавить лимонный сок, на среднем огне 10 мин проварить.
  3. 3
    На сковороде с маслом обжарить кабачки, посыпав их цедрой лимона и приправив куркумой.
  4. 4
    На этой же сковороде обжарить горсть отварных лисичек.
  5. 5
    Обжаренные кабачки добавить в кастрюлю, поперчить и посолить, проварить 10 мин, после чего пюрировать суп блендером.
  6. 6
    Довести до кипения, убрать с плиты. При подаче в каждую тарелку положить немного лисичек и зелень.



Теги: