Порционное тирамису
Ингредиенты
- Сахарная пудра - 0.3 стак.
- Сливки 33% - 170 г
- Вино «Марсала» - 3 ст.л.
- Кофе эспрессо - 1 стак.
- Печенье «Савоярди» - 4 шт.
- Сливочный сыр «Маскарпоне» - 1 стак.
- Тертый шоколад - 0.25 стак.
- Ваниль жидкая - 0.5 ч.л.
Способ приготовления
-
1Сливки налить в большую миску, добавить сахарную пудру, взбить миксером до крепких пиков.
-
2В другой миске смешать Маскарпоне, вино и ванильный экстракт.
-
3Соединить крем из сливок и смесь с Маскарпоне, тщательно перемешать.
-
4Разломать Савоярди пополам, по очереди окунуть их в крепкий холодный кофе, разложить по креманкам.
-
5На печенье выложить крем и украсить десерт тертым шоколадом.