Салат с гренками
Ингредиенты
- Сыр белый - 50 г
- Помидор - 1 шт.
- Белый хлеб - 3 шт.
- Маслина - 0.3 стак.
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Укроп - По вкусу
Способ приготовления
Варьировать его можно до бесконечности. Главное, чтобы гренки были как можно мельче и добавлены в последнюю минуту перед подачей. Ведь раскисшие гренки способны испортить вкус даже самого изысканного блюда!
-
1Помидор очистить от семян и нарезать небольшими кусочками.
-
2Сыр нарезать кубиками (если он очень соленый, предварительно вымочите его в воде).
-
3Добавить рубленую зелень вместе с маслинами.
-
4Ломтики хлеба нарезать кубиками и слегка подрумянить на сухой сковороде.
-
5Дать гренкам остыть и добавить их в салат.
-
6Заправить растительным маслом или смесью масла с уксусом.
-
7Можно приготовить соус из растертой с маслом горчицы.