Пирожные «Баядерки»

Наталия Мологина / Из личного архива
Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Белый хлеб - 500 г
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Молоко - 1.5 стак.
  • Кофе растворимый - 1 ст.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Шоколадная глазурь - 100 г
  • Изюм - По вкусу
  • Орехи - По вкусу
  • Цукаты - По вкусу
  • Ромовый экстракт - По вкусу

Способ приготовления

Лучше всего готовить их из подсохших сладких булочек или прочей сдобы.

  1. 1
    Муку поджарить на масле до золотистого цвета, развести молоком, добавить сахар и прогреть до загустения.
  2. 2
    Остудить. Выложить в крем натертые на терке сухари, ромовую эссенцию, кофе, изюм, цукаты и орехи.
  3. 3
    Скатать из массы валик, нарезать его ломтиками.
  4. 4
    Дать постоять в холодильнике, чтобы пирожные стали плотнее, после чего покрыть их глазурью или растопленным шоколадом.



Теги: