-
1
Хлеб нарезать мелкими кубиками, подрумянить в духовке или на сухой сковороде.
-
2
Грудинку нарезать мелкими кубиками, обжарить до розового цвета (по желанию к ней можно добавить мелко нарезанную луковицу).
-
3
Из части муки, молока и дрожжей поставить опару.
-
4
Когда она начнет пузыриться, добавить яйцо, сухари и грудинку, размешать, высыпать оставшуюся муку и замесить тесто, которое должно быть немного текучим.
-
5
Вскипятить воду, посолить. Добавить 1 лавровый лист.
-
6
Двумя ложками формировать из теста небольшие клецки и опускать в кипящую воду. После того как они всплывут, варить 3–4 минуты.
-
7
Подавать с острыми соусами, кетчупом или салатом.