Бургеры с морковью и орехами

Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Обед в офис
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лимон (сок) - 1 ч.л.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Чеснок - 0.5 голов.
  • Хлеб с отрубями - 4 шт.
  • Фарш говяжий - 500 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Базилик - По вкусу
  • Грецкие орехи - 1 стак.
  • Сыр плавленный мягкий - 1 бан.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  2. 2
    Добавить к ней лимонный сок и обжарить на небольшом количестве масла.
  3. 3
    Охладить, добавить орехи и нарубленную петрушку. Вмешать в морковь сыр и зелень.
  4. 4
    Фарш посолить, поперчить. Сформировать 4 бургера, перемешать.
  5. 5
    Сформировать из фарша бургеры, обжарить их на сливочном масле.
  6. 6
    Булочки разрезать поперек. Намазать морковной пастой, сверху выложить бургеры и накрыть второй половинкой булочки.



Теги: