Бургеры с сыром и баклажанами

Сложность: Средний
Категория блюда: Бутерброды
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Масло сливочное - 3 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Баклажан - 1 шт.
  • Баранина - 500 г
  • Грецкие орехи - 2 ст.л.
  • Огурец соленый - 1 шт.
  • Оливки - 50 г
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 2 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Белый хлеб - 1 порц.

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо пропустить через мясорубку, посолить и поперчить, хорошенько вымешать.
  2. 2
    Сформировать 4 бургера, обжарить их на оливковом масле. Довести до готовности в духовке или на мангале, на углях.
  3. 3
    Орехи, оливки и чеснок измельчить блендером, добавить немного оливкового масла.
  4. 4
    Баклажан нарезать толстыми кружками, посолить и дать постоять немного, потом промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  5. 5
    Обжарить баклажан на сливочном масле.
  6. 6
    Нарезать огурцы и помидоры ломтиками.
  7. 7
    Хлеб смазать небольшим количеством сливочного масла и запечь или подрумянить на углях.
  8. 8
    Смазать хлеб пастой, потом положить огурец и помидор, сверху – бургер. Потом баклажаны и сыр, нарезанный заранее.



Теги: