Телячья грудинка с зеленым горошком

Ингредиенты

  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Говяжий бульон - 400 мл
  • Свежий зеленый горошек - 500 г
  • Зелень - 1 пуч.
  • Соль - По вкусу
  • Пряные травы - 1 пуч.
  • Яйцо (желток) - 2 шт.

Способ приготовления

Рецепт из книги "Лучшие рецепты Александра Дюма"

Особую пикантность этому блюду придает рекомендуемый Дюма букет гарни (bouquet garni) — перевязанный ниткой пучок сухих душистых трав, завернутых в лавровые листья. Эта традиционная провансальская приправа используется для приготовления не только вторых блюд, но и супов, и соусов. Главное, не забыть вынуть букетик перед подачей блюда на стол.400 г телячьей грудинки.

  1. 1
    Грудинку нарежьте небольшими кусочками, ошпарьте. Растопите в сковороде масло и 5 минут обжаривайте грудинку на сильном огне.
  2. 2
    Муку разведите холодным бульоном, влейте в обжаренное мясо, посолите, поперчите, добавьте пряные травы и тушите на медленном огне 45–60 минут, периодически помешивая.
  3. 3
    Добавьте горошек, сахар и тушите 7–10 минут, в конце приготовления влейте желтки и перемешайте.
  4. 4
    Подавайте с соусом, в котором тушилось блюдо, и нарезанной свежей зеленью.



Теги: