Сметанный десерт с малиной и шоколадно-миндальной прослойкой

Сложность: Средний
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

(4 порции)
  • Сливки 33% - 100 мл
  • Шоколад молочный - 100 г
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Миндаль - 2 ст.л.
  • Бисквит - 50 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахарная пудра - 50 г
  • Малина - 1 горст.
  • Мята - 2 веточ.
  • Тертый шоколад - По вкусу

Способ приготовления

из книги «Дачные рецепты для яркого лета», Эксмо, 2014 г.

  1. 1
    Смешайте сливки, шоколад и сливочное масло в жаропрочной миске.
  2. 2
    Поставьте над кастрюлькой с медленно кипящей водой и прогревайте, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада. Остудите.
  3. 3
    Миндаль порубите. Из бисквита вырежьте небольшие кружочки с помощью стакана или банки. Взбейте сметану с сахарной пудрой в воздушную массу.
  4. 4
    В небольшие баночки или креманки выложите слоями взбитую сметану, бисквит, шоколадный ганаш, миндаль и малину. Затем снова сметану и малину.
  5. 5
    Присыпьте оставшимся миндалем, шоколадной стружкой и листиками мяты. Подавайте.



Теги: