Филе акулы с оливками

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Мясо акулы - 500 г
  • Оливки - 30 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Петрушка - По вкусу
  • Зеленый лук - По вкусу
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Кукурузная мука - 2 ст.л.
  • Масло растительное - 2 стак.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Мясо акулы вымочить в воде в течение 3 часов, несколько раз меняя воду, затем ошпарить, удалить кости, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку.
  2. 2
    Лук и чеснок мелко порубить, обжарить на сливочном масле, добавить петрушку, зелёный лук, филе.
  3. 3
    Добавить кукурузную муку, посолить и перемешать.
  4. 4
    Из приготовленной массы сформовать шарики и обжарить их во фритюре.
  5. 5
    Подавать с оливками.



Теги: