Теплый салат из щавеля и картофеля

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Лимон (сок) - 1 ч.л.
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Картофель молодой - 4 шт.
  • Яйцо перепелиное - 5 шт.
  • Щавель - 1 пуч.
  • Горчица - 1 ч.л.
  • Зелень - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель помыть, нарезать кружками или дольками, сбрызнуть маслом, посолить.
  2. 2
    Перец помыть, удалить семена, нарезать большими ломтиками. Запечь вместе с картофелем в духовке.
  3. 3
    Отварить яйца вкрутую и почистить.
  4. 4
    Нарезать крупно щавель. Мелко – зелень.
  5. 5
    Взбить масло с горчицей, солью и лимонным соком.
  6. 6
    Яйца разрезать пополам, картофель и перец сложить в миску, добавить яйца, зелень и щавель. Очень аккуратно перемешать и полить заправкой. Подавать теплым.



Теги: