Снежки (рецепт 3)
Ингредиенты
- Сахар - 0.5 стак.
- Яйцо - 4 шт.
- Молоко - 2 стак.
- Соль - 1 щепотк.
- Сахар ванильный - 1 пакет.
Способ приготовления
У этого десерта очень интересная подача – действительно в виде снежков. Поэтому не удивительно, что этот десерт обожают в первую очередь дети. Хотя взрослые от них тоже не отстают.
Единственная проблема заключается в том, что в снежках приходится использовать полусырые яйца. Так что будьте осторожнее, покупайте только очень свежие яйца у проверенных производителей.
-
1Отделить желтки от белков. Желтки убрать в холодильник, а белки взбить в крутую пену с щепоткой соли.
-
2Молоко довести до кипения. Белковую пену зачерпывать шумовкой и опускать в кипящее молоко. Подержать несколько секунд и вынимать. Так варятся снежки.
-
3Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавить ванильный сахар.
-
4Желтки растереть с сахаром до белизны. Добавить их в горячее молоко.
-
5Непрерывно помешивая венчиком нагревать соус, пока он немного не загустеет.
-
6Залить соусом подготовленные снежки.