Снежки (рецепт 3)

Сложность: Средний
Категория блюда: Десерты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 0.5 стак.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Молоко - 2 стак.
  • Соль - 1 щепотк.
  • Сахар ванильный - 1 пакет.

Способ приготовления

У этого десерта очень интересная подача – действительно в виде снежков. Поэтому не удивительно, что этот десерт обожают в первую очередь дети. Хотя взрослые от них тоже не отстают.

Единственная проблема заключается в том, что в снежках приходится использовать полусырые яйца. Так что будьте осторожнее, покупайте только очень свежие яйца у проверенных производителей.

  1. 1
    Отделить желтки от белков. Желтки убрать в холодильник, а белки взбить в крутую пену с щепоткой соли.
  2. 2
    Молоко довести до кипения. Белковую пену зачерпывать шумовкой и опускать в кипящее молоко. Подержать несколько секунд и вынимать. Так варятся снежки.
  3. 3
    Для соуса в оставшееся от варки белков горячее молоко добавить ванильный сахар.
  4. 4
    Желтки растереть с сахаром до белизны. Добавить их в горячее молоко.
  5. 5
    Непрерывно помешивая венчиком нагревать соус, пока он немного не загустеет.
  6. 6
    Залить соусом подготовленные снежки.



Теги: