Тушеная капуста с яблоком и корицей

Ингредиенты

  • Капуста красная - 500 г
  • Лук красный - 1 голов.
  • Яблоко - 1 шт.
  • Корица - 1 пал.
  • Гвоздика - 1 щепотк.
  • Мускатный орех - 0.5 ч.л.
  • Вино красное - 2 ст.л.
  • Уксус винный красный - 2 ст.л.
  • Сок апельсиновый свежевыжатый - 1 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт Лидии Ионовой из книги "Здоровые рецепты доктора Ионовой"

  1. 1
    Капусту нашинкуйте. Лук и яблоко мелко нарежьте. Из апельсина отожмите сок.
  2. 2
    В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном уложите капусту, лук, яблоко, перемешайте. Добавьте пряности, апельсиновый сок, вино и уксус, тушите под крышкой на слабом огне приблизительно час, время от времени помешивая. Перед готовностью посолите и поперчите.
  3. 3
    Когда капуста станет мягкой, снимите сковороду с огня и выньте корицу. Остудите капусту, затем переложите ее в миску, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на ночь.
  4. 4
    Перед подачей переложите капусту в кастрюлю, добавьте 2 столовые ложки холодной воды, накройте крышкой и разогревайте в течение 15 минут, часто помешивая.
  5. 5
    На заметку. Это замечательный гарнир для жаркого, так как он не содержит никакого масла, компенсируя таким образом жирность мяса.



Теги: