Курица со спаржей
Ингредиенты
- Соль - 1 г
- Спаржа - 45 г
- Грудка куриная - 200 г
- Масло оливковое - 10 г
- Зеленый лук - 7 г
- Имбирь - 10 г
- Перец черный молотый - 1 г
- Перец чили - 7 г
- Фисташки - 20 г
- масло чесночное - 10 г
- Соус
- Соус устричный - 50 0.5
- Соус чили сладкий - 110 0.5
- Перцовая паста - 5 0.5
- Саке - 20 0.5
- Соус HP - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт от Андрея Ростова, су-шефа ресторана Novikov restaurant&bar.
-
1Соус. В отдельной емкости смешать все ингредиенты соуса и дать настояться около часа.
-
2Нарезать куриное филе кубиками 2 на 2 см, добавить желток и разрыхлитесь. Выдержать час.
-
3На раскаленную сковороду влить оливковое масло, обжарить филе до полуготовности, добавить свежую спаржу и обжарить все вместе. В конце приготовления положить натертый имбирь, чесночное масло, соль и перец. Обжарить 2 секунды, влить соус, быстро перемешать и всыпать нарубленные фисташки.
-
4Сервировка. Выложить блюдо на тарелку, посыпать тонким нарезанным чили перцем и украсить фисташками.