Свиные ребрышки на гриле
Ингредиенты
- Ребрышки свиные - 2 кг
- Соевый соус - 0.5 стак.
- Лимон - 0.5 шт.
- Перец красный острый - По вкусу
- Соус
- Соль - По вкусу
- Чеснок - 3 зуб.
- Томатная паста - 2 ст.л.
- Перец чили - 1 щепотк.
- Лук красный - 1 шт.
- Мед - 3 ст.л.
Способ приготовления
-
1Выдавить сок из лимона, добавить к нему соевый соус и перец. Взбить. Залить маринадом мясо. Оставить на 8-10 часов.
-
2В кастрюльке смешать мед, пасту, нарубленные чеснок и лук, поперчить. Довести до кипения и потомить на маленьком огне, пока соус не загустеет.
-
3Замаринованные ребрышки обжарить на гриле. За 2 минуты до готовности смазать соусом.