Ванильное бланманже

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 0.5 стак.
  • Ваниль жидкая - 0.5 ч.л.
  • Вода - 0.5 стак.
  • Желатин - 1 пакет.
  • Сливки - 3 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Желатин развести в горячей воде. Оставить на 10 минут.
  2. 2
    Сливки нагреть, но не доводить до кипения. Добавить в них сахар, ваниль, потом желатин.
  3. 3
    Разлить по формам. Остудить и убрать на холод на пару часов.
  4. 4
    Перед подачей поставить формы в горячую воду и вынуть бланманже. Подавать с ягодным сиропом или соусом.



Теги: