Панна котта с вишневым соусом

Сложность: Легкий
Категория блюда: Десерты
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко - 1 стак.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Корица - По вкусу
  • Желатин - 20 г
  • Сливки - 400 мл
  • Лимон (цедра) - По вкусу
  • Ваниль жидкая - 0.25 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    В молоко всыпать желатин и дать постоять 5 минут.
  2. 2
    В кастрюлю влить сливки, положить сахар и ваниль, лимонную цедру и корицу. Поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  3. 3
    Уменьшить огонь и варить, помешивая, 5 минут. Добавить разбухший в молоке желатин, нагревать 2–3 минуты, постоянно помешивая, до полного растворения желатина (но не кипятить). Лимонную цедру удалить.
  4. 4
    Миску поставить в емкость большего размера, наполненную холодной водой. Перелить в нее смесь и взбивать в течение 10–12 минут, пока она не загустеет.
  5. 5
    Разлить по формочкам (можно воспользоваться формочками для кекса или даже обычными розетками) и поставить в холодильник на 4 часа.
  6. 6
    Застывшую панна котту вынуть из формочек и подавать с вишневым соусом.



Теги: