Салат с вишней и овечьим сыром

Сложность: Средний
Категория блюда: Салаты
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • Вишня - 300 г
  • Мед - 1 ч.л.
  • Вино красное - 1 бокал(а)
  • Грецкие орехи - 1 горст.
  • Соль - По вкусу
  • Салат руккола - 0.5 упак.
  • Сыр овечий - 150 г
  • салат корн - 0.3 упак.

Способ приготовления

  1. 1
    Вино смешать с медом и добавить перец. Замариновать смесью вишню. Выдержать пару часов.
  2. 2
    Рукколу и корн выложить в миску, орехи мелко нарубить и добавить к салатам.
  3. 3
    Вишню сцедить и добавить в салат. Посолить немного.
  4. 4
    Сыр нарезать тонкой стружкой (можно натереть на крупной терке, если не специального ножа). Посыпать салат.
  5. 5
    Добавить к винному маринаду немного лимонного сока, посолить и поперчить еще, если хочется, сбрызнуть этим салат.



Теги: