Перец, фаршированный лисичками

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло растительное - По вкусу
  • Перец болгарский - 4 шт.
  • Грибы лисички - 500 г
  • Лук - 3 шт.
  • Рис - 0.5 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Сметана - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Перцы помыть, извлечь плодоножки вместе с семенами. Промыть и очистить от семян внутри.
  2. 2
    Рис отварить в стакане горячей воды. Посолить.
  3. 3
    Лук обжарить в масле. Потом добавить к нему мелко нарезанные лисички. Поперчить и посолить. Потомить на огне 5-7 минут.
  4. 4
    Добавить к грибам рис. Все как следует перемешать, подержать на огне пару минут. Добавить мелко нарубленную зелень.
  5. 5
    Фарш поместить в подготовленные перцы. Положить их в кастрюлю так, чтобы они стояли отверстием с фаршем вверх. Залить водой до верха перца и тушить на медленном огне 20-30 минут.
  6. 6
    Подавать со свежей зеленью и сметаной.



Теги: