Котлеты из перловки

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Крупа перловая - 1 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло растительное - По вкусу
  • Мука пшеничная - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец черный молотый - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Перловку замочить минимум на 2 часа, отварить до готовности.
  2. 2
    Пропустить перловку, лук, картофель через мясорубку. Посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  3. 3
    Сформировать котлеты, обвалять их в муке.
  4. 4
    Выложить на разогретую сковороду с маслом и обжарить до золотистой корочки.
  5. 5
    Накрыть крышкой и подержать на огне 10 минут.



Теги: