Оладьи из гречки с яблоками

Сложность: Легкий
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Яблоко - 2 шт.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Нутовая мука - 1 ст.л.
  • Соль - По вкусу
  • Масло растительное - По вкусу
  • Бульон овощной - 3 ст.л.
  • Гречка зеленая - 300 0.5

Способ приготовления

  1. 1
    Гречку отварить, добавить в неё немного нутовой муки и пару ложек овощного бульона. Пюрировать блендером.
  2. 2
    Яблоки почистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к гречневому пюре.
  3. 3
    Добавить соль, сахар.
  4. 4
    Разогреть на сковороде масло и выкладывать на неё по ложке теста. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны.



Теги: