Баклажанные рулетики с начинкой из киноа

Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баклажан - 3 шт.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Зелень - По вкусу
  • Имбирь - 1 см.
  • Киноа - 1 стак.
  • Перец красный - 1 шт.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Баклажаны нарезать наискосок, чтобы получились длинные овальные кусочки.
  2. 2
    Обжарить их на растительном масле, можно добавить немного нарубленного чеснока.
  3. 3
    Киноа залить двумя стаканами кипятка и отварить до готовности.
  4. 4
    На растительном масле от баклажанов обжарить мелко нарубленный красный перец. Когда перец почти готов — добавить натёртый имбирь.
  5. 5
    Готовую кашу взбить вилкой, добавить в неё лимонный сок, соевый соус и обжаренный перец с имбирём.
  6. 6
    В каждый кусочек баклажана завернуть по 1–2 ч. л. начинки, обжарить или разогреть под грилем, при подаче — посыпать зеленью.



Теги: