Венский шницель (рецепт 2)

Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Телятина - 700 г
  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Масло растительное - 0.5 стак.
  • Соль - По вкусу
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Телятину разделать на 4 шницеля толщиной 5 см, немного отбить и посолить. Яйца взбить.
  2. 2
    Обвалять шницели в муке, обмакнуть в яйца, потом в панировочные сухари.
  3. 3
    Разогреть на сковороде большое количество масла. Жарить шницели по 4-5 минут с каждой стороны, но постоянно переворачивать, чтобы равномернее прожаривались.
  4. 4
    Дать стечь жиру с готовых шницелей, подавать с кусочками лимона и овощным салатом.



Теги: