Венский шницель (рецепт 2)
Ингредиенты
- Телятина - 700 г
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 100 г
- Панировочные сухари - 100 г
- Масло растительное - 0.5 стак.
- Соль - По вкусу
- Лимон - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Телятину разделать на 4 шницеля толщиной 5 см, немного отбить и посолить. Яйца взбить.
-
2Обвалять шницели в муке, обмакнуть в яйца, потом в панировочные сухари.
-
3Разогреть на сковороде большое количество масла. Жарить шницели по 4-5 минут с каждой стороны, но постоянно переворачивать, чтобы равномернее прожаривались.
-
4Дать стечь жиру с готовых шницелей, подавать с кусочками лимона и овощным салатом.