-
1
Вымытый щавель бросаем в кастрюлю с кипящей водой. Через минуту откидываем его в дуршлаг. Когда вода стечет, измельчаем листья при помощи блендера.
-
2
В холодной воде замачиваем желатин. В сотейник вливаем 50 мл воды, добавляем немного соли и сахара. Ставим его на плиту. Когда сахар растворится, убираем его с конфорки. Вливаем в сироп желатин, постоянно помешивая. Добавляем его к пюре из щавеля.
-
3
Взбиваем сливки до образования пены.
-
4
Миску с пюре ставим на водяную баню. Добавлять по 1/3 взбитых сливок, каждый раз тщательно перемешивая.
-
5
Дно формочек, в которых мы будем готовить мусс, выкладываем тонко нарезанными кружочками редиса. Разливаем в них мусс, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.
-
6
Через три часа холодная закуска из щавеля будет готова.