Деревенские щи со щавелем

Сложность: Средний
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Картофель - 6 шт.
  • Щавель - 500 г
  • Лук - По вкусу
  • Морковь - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Сметана - По вкусу
  • Яйцо - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Очищенный картофель нарезаем кубиками и отправляем в кастрюлю с кипящей подсоленной водой.
  2. 2
    Пока картофель варится, морковь натираем на крупной тёрке, мелко нарезаем репчатый лук. Обжариваем овощи на сковороде до золотистого цвета.
  3. 3
    Щавель хорошо промываем водой и нарезаем довольно крупно. Измельчаем петрушку.
  4. 4
    Кидаем в кастрюлю обжарку. Щавель и петрушку бросаем в воду за 5 минут до готовности.
  5. 5
    Перед подачей кладем в тарелку нарезанное крупными дольками вареное яйцо, добавляем ложку сметаны. Приятного аппетита!



Теги: