Котлеты «Пикантные»

Алина Журавлева - Невская / РЕН ТВ «Реальная кухня»
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Котлеты
  • Фарш говяжий - 300 г
  • Фарш свиной - 200 г
  • Яйцо - 1 шт.
  • Белый хлеб - 80 г
  • Луковица молодая - 3 шт.
  • Перец чили - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Молоко - 20 г
  • Масло растительное - По вкусу
  • Петрушка - По вкусу
  • Мята - По вкусу
  • Укроп - По вкусу
  • Тимьян - По вкусу
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Гарнир
  • Картофель - 300 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Лук - 0.5 шт.
  • Петрушка - По вкусу
  • Салат руккола - По вкусу
  • Помидоры черри - 150 г
  • Жир утиный - По вкусу
  • Масло оливковое - По вкусу

Способ приготовления

Рецепт от участницы реалити-шоу "Реальная кухня" на РЕН ТВ Алины Журавлевой-Невской

  1. 1
    Мясо пропустить через мясорубку два раза.
  2. 2
    Лук нарезать крупно, обжарить на растительном масле, также пропустить через мясорубку и добавить в фарш.
  3. 3
    Получившийся фарш еще раз пропустить через мясорубку. Хлеб замочить в молоке на две минуты и добавить в фарш.
  4. 4
    Вымешать его, добавить яйцо, мелко нарезанный перец-чили, мяту, петрушку, тимьян и укроп, посолить, поперчить.
  5. 5
    Сформировать котлеты, обжарить с обеих сторон до золотистой корочки и на медленном огне под крышкой довести до готовности.
  6. 6
    Для приготовления гарнира почистить картошку, нарезать ломтиками и обжарить до полуготовности на утином жире.
  7. 7
    Затем нарезать лук, высыпать в сковороду и довести картошку до готовности.
  8. 8
    В конце жарки добавить мелко нарезанную петрушку и убавить огонь, дав возможность картошке «дойти» в течение нескольких минут.
  9. 9
    В миску вылить оливковое масло, лимонный сок, соль, перец, смешать. Добавить в эту заправку помидоры и петрушку, дать постоять в течение нескольких минут, затем добавить зелень.



Теги: