Пикантные свиные ребрышки

Сложность: Средний
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пикник

Ингредиенты

  • Ребрышки свиные - 1 кг
  • Соус томатный - 500 г
  • Херес - 125 мл
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Мед - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Имбирь - 1 см.

Способ приготовления

Рецепт из коллекции портала Миллион меню

  1. 1
    С цельного куска ребрышек срежьте лишний жир.
  2. 2
    Нарежьте по 3–4 ребрышка на порцию.
  3. 3
    В большой кастрюле с толстым дном смешайте венчиком томатный соус с хересом до однородной консистенции.
  4. 4
    Влейте соевый соус, перемешайте.
  5. 5
    Добавьте мед и перемешивайте смесь, пока она не станет однородной.
  6. 6
    Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к соусу.
  7. 7
    Корень имбиря натрите на мелкой терке.
  8. 8
    Смешайте корень имбиря с соусом.
  9. 9
    Ребрышки положите в соус, доведите его до кипения. Варите ребрышки на слабом огне под крышкой 15 минут.
  10. 10
    Время от времени переворачивайте ребрышки в соусе.
  11. 11
    Ребрышки переложите в неметаллическую посуду, залейте горячим соусом, дайте им остыть.
  12. 12
    Накройте посуду с ребрышками пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 12 часов.





    Другие рецепты на сайте mmenu.com



Теги: