Пикантные свиные ребрышки
Ингредиенты
- Ребрышки свиные - 1 кг
- Соус томатный - 500 г
- Херес - 125 мл
- Соевый соус - 2 ст.л.
- Мед - 2 ст.л.
- Чеснок - 3 зуб.
- Имбирь - 1 см.
Способ приготовления
Рецепт из коллекции портала Миллион меню
-
1С цельного куска ребрышек срежьте лишний жир.
-
2Нарежьте по 3–4 ребрышка на порцию.
-
3В большой кастрюле с толстым дном смешайте венчиком томатный соус с хересом до однородной консистенции.
-
4Влейте соевый соус, перемешайте.
-
5Добавьте мед и перемешивайте смесь, пока она не станет однородной.
-
6Чеснок нарежьте тонкими ломтиками, добавьте к соусу.
-
7Корень имбиря натрите на мелкой терке.
-
8Смешайте корень имбиря с соусом.
-
9Ребрышки положите в соус, доведите его до кипения. Варите ребрышки на слабом огне под крышкой 15 минут.
-
10Время от времени переворачивайте ребрышки в соусе.
-
11Ребрышки переложите в неметаллическую посуду, залейте горячим соусом, дайте им остыть.
-
12Накройте посуду с ребрышками пищевой пленкой или крышкой и поместите в холодильник на 12 часов.