Cмесь приправ «крепкий порошок»
Челси Монро-Кассель,
Сариэн Лерер
Ингредиенты
- Перец черный молотый - 1 ч.л.
- Корица (молотая) - 1 ч.л.
- Мускатный орех - 1 ч.л.
- Имбирь (молотый) - 1 ч.л.
- Гвоздика - 1 ч.л.
- Перец черный горошком - 1 ч.л.
Способ приготовления
Из книги Челси Монро-Кассель и Сариэна Лерера «Пир Льда и Огня», официальной поваренной книги «Игры престолов».
Poudre forte, или «крепкий порошок», — это еще одна широко распространенная в Средние века смесь приправ. Аромат скорее гвоздичный, но более сложный, напоминающий праздничную выпечку. Порошок крепкий <…> смесь равными частями теплых зелий: перца, инбиря и прочая, истертых.
«Способы приготовления еды» (манускрипт XIV века)
-
1Соедините все специи и храните в герметично закрывающемся контейнере.