Салат «Черный замок»
Ингредиенты
(8 порции)- Шпинат - 5 стак.
- Турнепс ботва - 3 стак.
- Изюм - 1 стак.
- Нут - 1 стак.
- Масло растительное - По вкусу
- уксус - По вкусу
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Из книги Челси Монро-Кассель и Сариэна Лерера «Пир Льда и Огня», официальной поваренной книги «Игры престолов».
«Со стола самого лорда-командующего», — сообщил им Боуэн Марш. Это был салат из шпината, нута и ботвы турнепса, а после им подали чаши с замороженной черникой и сладким кремом.
«Игра престолов»
Оригинальный рецепт салата содержится в поваренной книге XIV века «Способы приготовления еды» (Forme of Cury). Мы взяли несколько видов зелени, добавили изюм и жареный нут — он очень хорош для легкого перекуса. Смело экспериментируйте с другими сочетаниями зелени, берите ту, что найдется под рукой, — особенно рекомендуем добавить щавель или листья огуречника.
Хорошо сочетается с каре ягненка, с мороженой черникой в сладком креме, с темным элем.
«Способы приготовления еды»
(английский манускрипт XIV века)
-
1В глубокой миске соедините зелень, изюм и отварной и обжаренный нут.
-
2Полейте оливковым маслом и уксусом по вкусу, приправьте солью и осторожно всё перемешайте.