Запеченная индейка
Ингредиенты
- Индейка - 1 шт.
- Яблоки зеленые кислые - 1 шт.
- Апельсин - 1 шт.
- Вино белое - 0.5 л
- Розмарин - 0.5 пуч.
- Тимьян - 0.5 пуч.
- Соль - По вкусу
- Кориандр молотый - По вкусу
- Белый перец - По вкусу
- Перец черный молотый - По вкусу
- Мука пшеничная - 1 ст.л.
Способ приготовления
Рецептов запеченной индейки – миллион. Ее делают как с начинкой, так и без. Запекают с яблоками, потрохами, сухофруктами, апельсинами, пряными травами… Часто индейку делают без начинки или кладут ее совсем не много: дело в том, что плотно набитая птица плохо пропекается. Начинку любят все, поэтому ее часто готовят отдельно от самой индейки – такой вот парадокс.
-
1Индейку помыть, выпотрошить (потроха оставить для начинки).
-
2Натереть птицу пряностями и солью. Залить вином и оставить на ночь.
-
3Набрать в шприц маринада и обколоть птицу.
-
4Положить внутрь яблоко, очищенное и нарезанное дольками, и апельсин, нарезанный на ломтики, а также пряные травы.
-
5Рукав для запекания обсыпать внутри мукой, уложить в него птицу, завязать и запекать 4-6 часов в духовке при температуре 180 градусов.
-
6Когда индейка будет готова, рукав открыть, температуру увеличить и подрумянить индейку 15-20 минут. Начинку вынуть и разрезать птицу на порционные куски.