Запеченная индейка

Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Индейка - 1 шт.
  • Яблоки зеленые кислые - 1 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Вино белое - 0.5 л
  • Розмарин - 0.5 пуч.
  • Тимьян - 0.5 пуч.
  • Соль - По вкусу
  • Кориандр молотый - По вкусу
  • Белый перец - По вкусу
  • Перец черный молотый - По вкусу
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецептов запеченной индейки – миллион. Ее делают как с начинкой, так и без. Запекают с яблоками, потрохами, сухофруктами, апельсинами, пряными травами… Часто индейку делают без начинки или кладут ее совсем не много: дело в том, что плотно набитая птица плохо пропекается. Начинку любят все, поэтому ее часто готовят отдельно от самой индейки – такой вот парадокс.

  1. 1
    Индейку помыть, выпотрошить (потроха оставить для начинки).
  2. 2
    Натереть птицу пряностями и солью. Залить вином и оставить на ночь.
  3. 3
    Набрать в шприц маринада и обколоть птицу.
  4. 4
    Положить внутрь яблоко, очищенное и нарезанное дольками, и апельсин, нарезанный на ломтики, а также пряные травы.
  5. 5
    Рукав для запекания обсыпать внутри мукой, уложить в него птицу, завязать и запекать 4-6 часов в духовке при температуре 180 градусов.
  6. 6
    Когда индейка будет готова, рукав открыть, температуру увеличить и подрумянить индейку 15-20 минут. Начинку вынуть и разрезать птицу на порционные куски.



Теги: