Постный итальянский сэндвич с картофелем и рукколой

Категория блюда: Бутерброды
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Картофель - 2 шт.
  • Чиабатта ржаная - 1 шт.
  • Салат руккола - 0.5 пуч.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель отварить в подсоленной воде, чуть-чуть не доварить, чтобы немного похрустывал. Почистить.
  2. 2
    Нарубить зелень, залить маслом и соком лимона, посолить и поперчить, добавить горчицу. Зелень немного помять и настоять на маринаде минут 15.
  3. 3
    Картофель нарезать кружками и еще горячий залить маринодом.
  4. 4
    Чиабатту натереть чесноком и разогреть на сковороде до хрустящей корочки
  5. 5
    Положить начинку, добавить рукколы, можно еще положить тонкие кольца лука. Посолить и поперчить если требуется. Сэндвич лучше всего есть не сразу, а подождать, пока пропитается ароматами трав.