Бриани с курицей

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Курица - 500 кг
  • Рис «Басмати» - 1 стак.
  • Нут - 0.5 стак.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.
  • Корица - 0.5 ч.л.
  • Кумин - 0.5 ч.л.
  • Петрушка (корень) - 0.5 ч.л.
  • Кардамон - 0.5 ч.л.
  • Перец красный - 0.5 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Йогурт - 150 г
  • Масло сливочное - 3 ст.л.
  • Масло растительное - 3 ст.л.
  • Миндаль - 3 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Вечером курицу надо помыть, разрезать на крупные куски, натереть специями и солью, добавить йогурт, закрыть пленкой и оставить на ночь в холодильнике. Нут залить 2 стаканами горячей воды и тоже оставить на ночь.
  2. 2
    Рис промыть и обсушить. Нут отварить (примерно 1 час). Лук нарезать полукольцами, чеснок и имбирь натереть на мелкой терке, помидор порезать на кубики. Все это обжариваем на растительном масле, добавляем пряности, солим и тушим минуты 3.
  3. 3
    На сливочном масле надо обжарить миндаль, потом добавить рис, куркуму, карри и соль. Обжариваем минуты 3. Заливаем 1,5 стаканами кипятка и варим до легкой неготовности риса.
  4. 4
    Пока рис варится, обжариваем курицу, ее можно мелко порезать. Жарить почти до готовности и потом добавить к ней нут. Обжарить еще 2 минуты.
  5. 5
    Теперь содержимое всех сковород надо объединить: сначала слой курицы, потом рис, потом овощная зажарка, потом опять курица и рис. Долить еще полстакана горячей воды.
  6. 6
    Тушим до того момента, как испарится вся вода. Потом огонь выключить, посыпать петрушкой, дать постоять 5 минут и подавать к столу.