Закуска в корейском стиле

Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Дайкон - 1000 кг
  • Перец красный молотый - 3 ст.л.
  • Перец болгарский красный - 2 шт.
  • Зеленый лук - 200 г
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Соус рыбный - 1 ст.л.
  • Имбирь - 1 ст.л.
  • Креветки - 200 г
  • Сахар - 1 бан.
  • Соль - 1 ст.л.
  • Вино рисовое - 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Дайкон очистить и нарезать кубиками. Добавить соль, перемешать, залить водой и оставить на полчаса.
  2. 2
    Воду слить, дайкон промыть и дать стечь.
  3. 3
    Добавить в дайкон молотый перец, нарезанный зеленый лук, болгарский перец, очищенные и отваренные креветки.
  4. 4
    Добавить рыбный соус, тертый имбирь, пропущенный через пресс чеснок, сахар, соль, вино. Все перемешать и оставить в холодильнике на 3 дня.