Креплах (рецепт 1)

Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Яйцо - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 стак.
  • Масло растительное - 1 ст.л.
  • Для начинки:
  • Масло растительное - 8 ст.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.

Способ приготовления

Креплах — это клецки с начинкой. Их треугольная форма напоминает о трех патриархах еврейского народа — Аврааме, Ицхаке и Яакове. Креплах начиняют мясом, творогом или сухофруктами.
  1. 1
    Начинка: Обжарить лук в масле 10 минут. Мясо очень мелко нарезать. Добавить к луку, туда же положить нарубленный чеснок, соль и перец. Перемешать и обжарить 2 минуты.
  2. 2
    Смешать муку, яйца и соль. Влить 2 ст.л. воды. Замесить тесто. Вымешивать его, пока оно не сформируется в шар и не перестанет липнуть к рукам. Если нужно, можно добавить немного муки.
  3. 3
    Оставить тесто на полчаса под крышкой.
  4. 4
    Разделить тесто на части, раскатать в пласты как можно тоньше. Каждый пласт нарезать на квадраты со стороной 7 см.
  5. 5
    Смазать края квадрата водой, в середину положить ложку начинки, согнуть квадрат по диагонали, чтобы получился треугольник, и прижать его края друг к другу.
  6. 6
    Обвалять креплах в муке и оставить на 30 минут.
  7. 7
    Затем отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг.