Тунец в фруктовом соусе

Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Апельсин - 1 шт.
  • Тунец - 500 г
  • Ананас - 1 ломт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Масло виноградной косточки - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Тунца нарезать небольшими кусочками. Обжарить в разогретом масле 5-7 минут, несколько раз перевернув за время жарки.
  2. 2
    Шумовкой вынуть рыбу. А на ее место положить чеснок, нарезанный крупно, добавить мед и перец.
  3. 3
    Фрукты нарезать, на дольки (у апельчина удалить пленки). Почистить и нарезать тонкими ломтиками имбирь. Все сложить в сковороду, налить соевый соус. Привернуть огонь до самого малого.
  4. 4
    В соус положить рыбу, потушить 5 минут под крышкой.