Суп-пюре из шпината и зеленого лука

Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Шпинат - 200 г
  • Зеленый лук - 200 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Молоко - 1 стак.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Картофель и морковь почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить.
  2. 2
    Зеленый лук и шпинат промыть, дать стечь, нарезать крупно и быстро обжарить в сливочном масле.
  3. 3
    Картофель и морковь вынуть из воды, положить в кастрюлю побольше, к ним – шпинат с луком. Долить немного воды, в которой отваривались овощи. Пюрировать блендером.
  4. 4
    Постепенно влить в суп теплое молоко. Посолить и поперчить. Подавать с гренками.