Салат из сырой свеклы

Сложность: Легкий
Категория блюда: Салаты
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Морковь - 2 шт.
  • свекла - 2 шт.
  • Яблоко - 2 шт.
  • Пармезан - 150 г
  • Йогурт - 100 г
  • Аджика - 1 ч.л.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

Витамин А, содержащийся в моркови и свекле, не усваивается без «жирного» сопровождения. Поэтому салат из свежих овощей надо заправить растительным маслом, майонезом или сметаной. Мы взяли йогурт – тоже подходит.

  1. 1
    Свеклу и морковь почистить, натереть на крупной терке.
  2. 2
    Яблоки очистить от кожицы и сердцевинки и нарезать их тонкими ломтиками.
  3. 3
    Сыр натереть на крупной терке.
  4. 4
    Все смешать, заправить йогуртом, смешанным с аджикой. Посолить, если нужно.



Теги: