Пхали из зеленой фасоли

Категория блюда: Салаты
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

  • Фасоль стручковая - 500 г
  • Грецкие орехи - 1 стак.
  • Лимон (сок) - 2 ст.л.
  • Кинза - 1 пуч.
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Лоби (зеленую фасоль) бросить в кипящую подсоленную воду на 7 минут. Воду слить, откинуть фасоль на дуршлаг, дать стечь и остыть.
  2. 2
    Грецкие орехи пропустить через мелкую решетку в мясорубке, добавить к ним лимонный сок, мелко нарезанную (или размолотую в блендере) кинзу, пропущенный через пресс чеснок. Все как следует перетереть.
  3. 3
    Фасоль пропустить через среднюю или крупную решетку в мясорубке. Добавить к ней орехи, приправить хмели-сунели. Массу можно сформировать в котлетки, а можно подать в пиале, как паштет.