Голубцы с перловкой и лесными грибами под соусом

Мария Тихменева
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(8 порции)
  • Капуста - 1 шт.
  • Крупа перловая - 1 стак.
  • Крупа булгур - 0.3 стак.
  • грибы - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Для соуса:
  • Помидор - 5 шт.
  • Сливки соевые - 300 мл
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.

Способ приготовления

  1. 1
    Капусту разобрать на листы. Сварить их в подсоленной воде до полуготовности.
  2. 2
    Предварительно замоченную перловку отварить.
  3. 3
    Лук мелко нарезать.
  4. 4
    Лесные грибы промыть, нарезать и отварить в подсоленной воде. Потом слить и отжать воду.
  5. 5
    Лук обжарить на растительном масле. Добавить грибы и обжарить все вместе. Потом добавить перловку.
  6. 6
    Булгур заварить способом, описанным на упаковке. Добавить к начинке.
  7. 7
    В подготовленные капустные листья завернуть начинку, уложить голубцы в глубокий лоток.
  8. 8
    Приготовить соус: в кипящей воде развести соевые сливки. Лук нарезать и обжарить, потом добавить в сливки.
  9. 9
    Помидоры ошпарить, снять кожицу и протереть в соус. Добавить нарубленный чеснок и зелень. Посолить по вкусу.