Зеленые щи из свекольной ботвы с пастернаком

Мария Тихменева
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(6 порции)
  • Пастернак - 2 шт.
  • Ботва свекольная - 1000 кг
  • Лук-порей - 1 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Укроп - 0.5 пуч.

Способ приготовления

  1. 1
    Ботву свеклы мелко нарубить, лук-порей нарезать соломкой. Пастернак натереть на крупной терке.
  2. 2
    Морковь и репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле.
  3. 3
    В кипящую воду положить пастернак. Поварить минут 5, потом добавить лук-порей. Поварить еще 2-3 минуты. Главное, чтобы сварился пастернак.
  4. 4
    Добавить в суп обжаренные морковь и лук. Довести до кипения и добавить ботву. Посолить и добавить специи. Дать настояться 15 минут. Подавать с рубленой зеленью.