Зеленые щи из свекольной ботвы с пастернаком
Ингредиенты
(6 порции)- Пастернак - 2 шт.
- Ботва свекольная - 1000 кг
- Лук-порей - 1 шт.
- Лук - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Масло растительное - 4 ст.л.
- Укроп - 0.5 пуч.
Способ приготовления
-
1Ботву свеклы мелко нарубить, лук-порей нарезать соломкой. Пастернак натереть на крупной терке.
-
2Морковь и репчатый лук нарезать соломкой и пассеровать на растительном масле.
-
3В кипящую воду положить пастернак. Поварить минут 5, потом добавить лук-порей. Поварить еще 2-3 минуты. Главное, чтобы сварился пастернак.
-
4Добавить в суп обжаренные морковь и лук. Довести до кипения и добавить ботву. Посолить и добавить специи. Дать настояться 15 минут. Подавать с рубленой зеленью.