Клюквенно-апельсиновый соус для мясных блюд

Категория блюда: Соусы и заправки
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Сахар - 1.5 стак.
  • Апельсин - 2 шт.
  • Лимон (сок) - 2 бан.
  • Клюква - 2 стак.

Способ приготовления

  1. 1
    Цедру с апельсинов срезать, сок выжать.
  2. 2
    Смешать сахар и апельсиновый сок, довести до кипения, варить, пока не начнет загустевать сироп.
  3. 3
    Снять с огня, добавить клюкву, лимонный сок, пропущенный через пресс имбирь, несколько полосок апельсиновой цедры, перец.
  4. 4
    Поставить на средний огонь и варить, помешивая, пока клюква не начнет лопаться, около 7 минут.
  5. 5
    Перед подачей остудить.