Ризотто со спаржей, перцем и кальмарами

из книги «Вкусные рецепты для стройности и настроения»
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Бульон овощной - 1 мл
  • Рис арборио - 250 г
  • Спаржа - 100 г
  • Лук - 100 г
  • Кальмар молодой - 100 г
  • Перец болгарский - 50 г
  • Вино белое - 40 г
  • Масло оливковое - 20 г
  • Петрушка - 5 г
  • Базилик - 5 г
  • Чеснок - 2 г
  • Соль - 2 г

Способ приготовления

из книги Ольги Никишичевой и Андреа Галли «Вкусные рецепты для стройности и настроения»
  1. 1
    В кастрюлю вылить оливковое масло и слегка подрумянить мелко нарезанный лук и чеснок.
  2. 2
    Добавить рис и обжарить его немного, чтобы масло впиталось в зерна.
  3. 3
    Влить белое вино и, помешивая, дать ему выпариться, затем постепенно подливать горячий овощной бульон.
  4. 4
    Через 10 минут с начала приготовления ризотто добавить почищенную и порезанную на кусочки спаржу, болгарский перец, порезанный тонкой соломкой.
  5. 5
    Через 15 минут добавить мелко нарезанных кальмаров, соль, перец и травы. Ризотто сразу же подать.