Палтус под медом

из книги «Вкусные рецепты для стройности и настроения»
Время приготовления: 30 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Капуста цветная - 200 г
  • Палтус - 600 г
  • Мед - 40 г
  • Лайм - 20 г
  • Масло оливковое - 10 г
  • Шалфей - 4 г
  • Базилик - 4 г
  • Соль - 4 г

Способ приготовления

из книги «Вкусные рецепты для стройности и настроения». Авторы Ольга Никишичева и Андреа Галли
  1. 1
    Филе палтуса разрезать на порционные куски.
  2. 2
    В антипригарную сковороду влить масло и поджаривать в течение 3–4 минут филе палтуса с каждой стороны, снять с огня.
  3. 3
    Смазать кусочки рыбы медом с обеих сторон, посыпать шалфеем, посолить, поперчить и оставить доходить в сковороде, накрыв крышкой.
  4. 4
    Тем временем цветную капусту вымыть и разобрать на мелкие соцветия. Замариновать капусту в течение 10 минут в воде с соком лайма и солью.
  5. 5
    Слить воду, приправить капусту солью и оливковым маслом. Выложить цветную капусту на блюдо для сервировки, затем филе палтуса, украсить все листьями базилика. В качестве гарнира можно использовать вареный шпинат.