Шаварма по-арабски

Категория блюда: Закуски
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Баранина - 1000 кг
  • Уксус 5%-ный - 1 стак.
  • Чеснок - 0.5 шт.
  • Корица (молотая) - 1 ч.л.
  • Мускатный орех - 1 ч.л.
  • Паприка - 1 ч.л.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Лаваш армянский - 1 шт.
  • Для соуса:
  • Сметана - 1 стак.
  • Чеснок - 0.5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Приготовить маринад: смешать корицу, мускатный орех, паприку, кардамон, толченый чеснок с уксусом.
  2. 2
    Мясо нарезать тонкими кусочками. Залить маринадом и оставить на ночь.
  3. 3
    Мясо обжарить до полуготовности на растительном масле. Немного охладить и нарезать на тонкие полоски.
  4. 4
    Положить мясо в форму для запекания, плотно закрыть фольгой, поставить в духовку на 20 минут.
  5. 5
    Сметану смешать с толченым чесноком, мелко нарезанным луком и маринованным огурцом. Поперчить и посолить.
  6. 6
    Нарезать помидоры, огурцы и перец, перемешать.
  7. 7
    Расстелить на столе лаваш, в каждый лист положить огурцы, помидоры и перец, много мяса, щедро полить соусом. Плотно завернуть. Вместо лаваша можно закладывать мясо с овощами в половинки питы.